Как выбрать спальник? На что обратить внимание? - Туризм ДВ
Выбор спальника

Люди, предпочитающие активный отдых, нередко задаются вопросом, как выбрать спальник, чтобы путешествие было не только увлекательным, но и безопасным для здоровья? Грамотно выбранный спальный мешок должен быть удобным и комфортным, с его помощью можно отлично выспаться и восстановить силы. Ознакомиться с ассортиментом данного вида продукции можно на официальном сайте специализированной компании “Экстремал”, где представлен широкий выбор качественных, современных спальников от известных производителей по выгодным ценам.

Параметры выбора спальника с учетом погодных условий

Важным моментом при выборе считаются условия места, куда турист отправляется на отдых. Изделия подразделяются на категории с учетом сезона использования:

  • Комфорт. Товары этой категории обеспечивают приятный и удобный отдых. Исключено переохлаждение в ночное время;
  • Лимит комфорта. Хороший выбор для кратковременного отдыха, категория относится к низкой отметке температурного режима, поэтому человек не будет ощущать дискомфорта, однако должный уровень удобства обеспечен не будет;
  • Для экстремалов. Отличный вариант для настоящих профессионалов, предпочитающих отдых в экстремальных условиях. С таким изделием можно отправиться на самую высокую заснеженную гору
  • Спальник обеспечивает нужный уровень комфорта, исключает обморожение.

После того как вы определились с категорией, нужно выбрать тип спальника.

Выбираем тип спальных мешков

Производители всегда учитывают потребности потребителей, поэтому предлагают огромный выбор спальников, различающихся по типу и фактуре. Самыми популярными изделиями считаются:

  • “Кокон”. Изготавливается из многослойного материала, по внешнему виду напоминает “мумию”, оснащается затяжным капюшоном. Спальник хорошо повторяет черты тела, плотно прилегает, поэтому хорошо сохраняет тепло, что делает его хорошим вариантом для использования в холодную погоду;
  • “Одеяло”. Такой тип считается самым удобным. Замок можно полностью расстегнуть, а затем соединить два одеяла. Используется при теплых погодных условиях, так как он не выполняет терморегулирующую функцию;
  • Комбинированный вариант. Изделие состоит из двух предыдущих типов, оснащается капюшоном, имеет средний уровень сохранением тепла, хорошо подходит для экстремального отдыха и длительных семейных походов.

Если вы предпочитаете регулярный отдых, то не стоит тратить деньги на приобретение двух спальников. Лучшим вариантом станет комбинированный вариант, идеально подходящий для использования в любое время года.
Ткани, используемые при пошиве
Большое количество изделий изготавливается с использованием синтетики. Она приятна к телу и долго сохраняют тепло. Также потребители выбирают спальники из натуральных материалов (пух или хлопок).
Можно встретить и другие изделия:

  • Силиконовые. Обладают водонепроницаемостью и эластичностью, имеют невысокую стоимость, тепло сохраняется внутри короткий промежуток времени;
  • Синтепоновые. Предназначены для недолгих походов, относятся к товарам среднего качества;
  • Нейлоновые. Обладают долгим сроком службы, имеют водоотталкивающие свойства. Считаются самым оптимальным вариантом для любого вида отдыха.

Перед тем как выбрать спальник проверьте надежность отдельных элементов: замки должны хорошо закрываться и открываться, материал равномерно распределяться по всему периметру изделия и иметь противоскользящие нижние элементы.